急に思い立って、チョコ寒天作ってみました!
材料↓
豆乳ではなく牛乳で作る人もいるようですっ
思いつきでやったので、鍋に入れてあったまった豆乳にチャコ入れちゃいましたが、はじめにチョコを湯煎してからゆっくり人肌にあたためた豆乳を少しずつ入れたほうがよかったかな。。↓だまになってる…
一旦火をとめてから粉ゼラチンいれます。
かき混ぜながら火をつけてゼラチンとかします
なつかしのウルトラマンレオのアルミお弁当箱!これは私の兄が幼稚園くらいときに使っていたものです。
粗熱をとって冷蔵庫に入れようと思いましたが、しばらくしても固まる気配がない、、
全然固まらない。。
仕方ないので、もう一度鍋に戻して粉ゼラチンを追加投入!しっかり煮溶かしますっっ
再び流し込んで粗熱をとるともう固まってきした!
冷蔵庫で冷やします
↓
3時間くらい冷やしたので食べてみますっ
一口パクッ
う、まずいっっ
やっぱり適当に作ったからでしょうか、、
リンゴジャムをトッピングして食べましたっ
慣れない事するもんじゃないな。。
たくさん作らなくて良かった😅
またいつかちゃんと分量はかってやってみよっかな。。。